¿Un trabajador puede tomar sus vacaciones después de recibir el aviso de término de contrato, pero antes de que termine la relación laboral?

De DerechoPedia
Revisión del 03:05 24 jul 2025 de Renzo Trabucco Polo (Hablar | contribs.) (Página creada con « “''El CT (art. 67-1) establece que todos los trabajadores '''con más de un año de servicio''' tienen derecho a un feriado anual de 15 días hábiles, remunerado e irrenunciable''. ''Las formalidades para el otorgamiento del feriado anual se encuentran establecidas en el Reglamento N° 969, de Trabajo, de 1933'' (art. 41-45). (Lizama, 2019). '''''Sí, siempre que el aviso de término de contrato por la causal de necesidades de la empresa se haya entregad…»)
(difs.) ← Revisión anterior | Revisión actual (difs.) | Revisión siguiente → (difs.)
Ir a la navegaciónIr a la búsqueda

“El CT (art. 67-1) establece que todos los trabajadores con más de un año de servicio tienen derecho a un feriado anual de 15 días hábiles, remunerado e irrenunciable. Las formalidades para el otorgamiento del feriado anual se encuentran establecidas en el Reglamento N° 969, de Trabajo, de 1933 (art. 41-45). (Lizama, 2019).

Sí, siempre que el aviso de término de contrato por la causal de necesidades de la empresa se haya entregado con al menos 30 días de anticipación.

Durante ese período, el contrato sigue en vigencia, por lo que el trabajador puede pedir usar sus vacaciones legales.

No obstante, el empleador no puede obligarlo a tomar ese descanso si el trabajador no lo ha solicitado.